Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://minstroy.cap.ru/

Публикации » Затянувшееся новоселье: дом в жилом комплексе «Синяя птица» должны были сдать в прошлом году

24 июля 2017 г.

Участники долевого строительства не могут дождаться новоселья. Один из домов в чебоксарском жилом комплексе «Синяя птица» должны были сдать еще в конце шестнадцатого года. Дом построили, ключи от квартир у дольщиков есть, однако они все равно не могут в них въехать. Почему, расскажет наш корреспондент Анастасия Евгеньева.

Анастасия Евгеньева, Виктор Степанов

Она приходит сюда каждый день, как на работу. Екатерина Андреева рассказывает: купила квартиру еще в четырнадцатом году, в марте этого – получила ключи. Однако дом все еще не ввели в эксплуатацию.

- Если будут препятствовать для ввода в эксплуатацию, все равно въедем, все равно у меня дочка пойдет во второй класс отсюда, - говорит дольщик Екатерина Андреева.

Минстрой Чувашии не может разрешить сдачу дома, пока застройщик – фирма «Ютон» не сделает парковочную площадку. Однако в планах компании организовать подземный паркинг. Но на это требуется дополнительное финансирование и время.

Основным препятствием для сдачи дома стала эта парковочная площадка. Здесь был вырыт котлован, который в июне этого года зарыт. Для сдачи дома в эксплуатацию необходимо эту площадку покрыть асфальтом, который через некоторое время будет снят и здесь заново вырыт котлован.

- Я думаю, мы компромисс по этому паркингу найдем, а все остальное я сделаю, - обещает директор ООО «Ютон» Юрий Ватлин.

Дольщики признаются: сейчас их все устраивает, паркинг им нужен, по крайней мере, пока.

- Мы писали обращение в Минстрой, набрали больше половины подписей дольщиков, там было 88, - рассказывает дольщик Иван Германов. - Писали, что нам площадка эта не нужна, мы согласны принять дом без данной площадки. Но данное письмо министерство проигнорировало. Они действуют формально и по закону.

Замечания у Минстроя не только к парковке. Есть еще десятки недочетов, которые застройщик должен исправить до конца июля. Без этого комиссия просто не может принять дом.

- Остались копеечные работы. Просто нужно сконцентрироваться и поработать неделю на этом объекте. Где-то трещины волосяные открылись, где-то там ступеньки переделываем, - говорит директор ООО «Ютон» Юрий Ватлин.

В ходе строительства у фирмы «Ютон» возникли финансовые проблемы. Чиновники приняли решение: на достройку домов направить силы других компаний. Подключились СМУ-115 и СМУ-58.

- Что касается другой позиции, компания СМУ-58 заключила агентский договор с компанией «Ютон» и будет осуществлять завершение строительства. План-график был представлен в Минстрой Чувашии. Как вы видите, эта компания строит уже, и активность на стройплощадке есть. Это самое главное сейчас, - подчёркивает министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Владимир Михайлов.

Дольщики надеются, что компромисс с Минстроем Чувашии застройщик все же найдет, и все работы будут выполнены в срок. Несмотря на существующие разногласия, директор компании «Ютон» все же рассчитывает первый дом сдать в конце сентября, а второй – в конце этого года.

Источник: ГТРК "Чувашия"

Первоисточник: http://chgtrk.ru/news/16504

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
Информационная и техническая поддержка:
(8352) 64-22-05 

Принимаются вопросы, предложения и замечания:
construc2@cap.ru

 

 

   

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика